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五目揚げの梅だし添え

P1200298 この夏はほぼ毎日のように食べているだしですが、レシピブログさんモニターでいただいた梅肉もあるので、お酢の代わりに使ったらさっぱり。 五目揚げの香ばしさにさっぱりだしをかけていただきます。

★★★レシピ★★★ 茄子1本、茗荷1個、胡瓜1本、大葉6枚、がごめ昆布ひとつかみ 漬け汁:めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、みりん小さじ2、梅肉3㎝ 材料をみじん切りし、茄子だけ水に浸けてあく抜きします。 茄子だけビニール袋に入れてぎゅっと絞ってから分量外のめんつゆをたらっと入れて混ぜ5分程置いたらさらに固く絞ります。 ボウルに材料を入れて漬け汁を混ぜ、ガラス容器に移してラップをのせて冷蔵庫に入れ2時間位漬けたら美味しく食べれます。 五目揚げを両面グリルで焼いて一口サイズに切ったら梅だしをかけます。

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