2017-08-31 梅ひじき炊き込みご飯 健康 前日に作ったひじき煮を入れて炊いた玄米雑穀ご飯に梅肉を混ぜてさっぱり仕上げました。 ★★★レシピ★★★ ひじきの煮もの茶碗1杯分、玄米1号、キヌア1/4号、米蒟蒻1袋、ベジブロス200ml、めんつゆ大さじ1/2、みりん大さじ1、蒸し大豆1/2袋、梅肉小さじ2 玄米、キヌア、米蒟蒻は洗って水切りし、炊飯器に入れます。 ひじき煮、ベジブロス、めんつゆ、みりんを加えて2時間以上水浸させてから炊飯します。 炊き上がったら蒸し大豆と梅肉を混ぜます。 さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索