MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

具沢山きんぴらごぼう

P1210816 野菜の皮を煮込んだベジブロスで具沢山きんぴらごぼうをたきあげました。 旨味たっぷりです。

★★★レシピ★★★ ごぼう1/2本、蒟蒻200g、人参40g、さつま揚げ60g、ベジブロス100ml、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、みりん大さじ1、煎りごまおおさじ1/2、ほどからなんばん(赤唐辛子)1/3本 ごぼうは皮ごとささがきし、水に浸けます。 深めのフライパンにごぼう、蒟蒻、人参、さつま揚げ、ベジブロスを入れて火をつけます。 沸騰したらアガベシロップ、みりん、めんつゆ、ちぎったほどからなんばんを入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 煮汁がなくなったら煎りごまとごま油をたらし、絡めます。