MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

梅しそぶっかけうどん

P1200263 梅しそで味付けした、秋刀魚と茄子をトッピングしたさっぱりぶっかけうどんです。

★★★レシピ★★★ 胡瓜1/2本、茄子(マー坊)1本、人参20g、大葉3~4枚、さんま竜田揚げ3切れ、卵焼き2切れ、うどんつゆ適宜、糖質オフおから蒟蒻麺 梅だれ:アガベシロップ小さじ1、みりん小さじ1.5、めんつゆ小さじ1、梅肉チューブ2㎝、水大さじ1/2、大葉1枚、煎りごま小さじ1 胡瓜と人参は千切り、茄子は切って水に浸けて灰汁抜きします。 マー坊と秋刀魚竜田揚げは天板に並べて両面グリル(又はトースター)で5分焼き、合わせた梅だれを絡めます。 おから蒟蒻麺は水洗いし、ざるにあげて水気を切ります。 器にうどんつゆを入れ、おから蒟蒻麺を入れます。 胡瓜、人参、卵焼き、梅味の茄子と秋刀魚竜田揚げ、千切りした大葉をのせます。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索