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和風生春巻き

P1200473 成田空港ファーストラウンジでは秋刀魚の缶詰をお洒落にピンチョスにしていました。 秋刀魚蒲焼を生春巻きに入れてソースは生姜たっぷりの和風仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 生春巻きの皮2枚、サニーレタス1枚、胡瓜1/4本分、大葉4枚、市販の秋刀魚蒲焼1切れ、長茄子1本、生姜1片、醤油小さじ1、ポン酢大さじ1/2、はちみつ小さじ1/2 茄子は縦4つに切り、素揚げします。 生姜は粗みじんに切り、醤油とポン酢、はちみつを混ぜておきます。 胡瓜はピーラーなどで長く千切りにして、秋刀魚蒲焼を細く切ります。 生春巻きの皮を軽く濡らし、クッキングシートの上に広げてレタス、大葉、胡瓜、素揚げした茄子、秋刀魚蒲焼をのせ巻きます。 食べやすく切り、生姜ソースをかけていただきます。