よだれ鶏の素があったので、本日のおつまみにしようかな。
昨日、チキンをいただいたので、今日はお豆腐でよだれ鶏風に作ってみよう。
★★★レシピ★★★
男前豆腐1丁、レタス3枚、ケール1/2枚、胡瓜1本、茄子1本、ミニトマト適宜、ポン酢小さじ2、よだれ鶏の素1袋
男前豆腐はクッキングペーパーで包み、重石をして水切りします。
5回位絞ったら600Wレンジで4分加熱します。
粗熱が取れたらきつく包んで5回水切りします。
茄子を短冊切りして灰汁抜きしたら耐熱ボウルに入れて軽くラップをかけ、600Wレンジで5分加熱します。
熱いうちに水切りしてポン酢で和えておきます。
レタス、ケール、胡瓜、茄子、ミニトマトを添えて斜め切りした豆腐をのせます。
よだれ鶏ソースをかけます。
TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。