MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナのホットサラダ

野菜が食べたい!と思って即座に考えたサラダです。

自分で育てたセニョリータパプリカや大葉も加えました。

★★★レシピ★★★

ツナ缶1個、胡瓜1本、セニョリータパプリカ赤1個、ミニトマト黄4個、ジャンションジャン小さじ1、ポン酢大さじ1、切り海苔ひとつかみ

フライパンにツナ缶を入れて炒め、ジャンションジャン、半分に切ったミニトマト、千切りいたセニョリータパプリカを加えて炒めます。

全体に火が通ったらポン酢、千切りした大葉を入れて絡めます。

ボウルに胡瓜、炒めた具を入れて混ぜます。

器に盛ったらコショウをふりかけ、切り海苔をトッピングします。

レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーと一緒に。

 

 

KIRIN×レシピブログ×foodie Table

www.recipe-blog.jp