野菜が食べたい!と思って即座に考えたサラダです。
自分で育てたセニョリータパプリカや大葉も加えました。
★★★レシピ★★★
ツナ缶1個、胡瓜1本、セニョリータパプリカ赤1個、ミニトマト黄4個、ジャンションジャン小さじ1、ポン酢大さじ1、切り海苔ひとつかみ
フライパンにツナ缶を入れて炒め、ジャンションジャン、半分に切ったミニトマト、千切りいたセニョリータパプリカを加えて炒めます。
全体に火が通ったらポン酢、千切りした大葉を入れて絡めます。
ボウルに胡瓜、炒めた具を入れて混ぜます。
器に盛ったらコショウをふりかけ、切り海苔をトッピングします。
レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーと一緒に。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table