自分で育てているセニョリータパプリカにブルグルで作ったメキシカンピラフを詰めて焼きました。
★★★レシピ★★★
セニョリータパプリカ4個、ブルグル1/4カップ、COSTCOのCHOPED ONION大さじ1.5、舞茸1/2パック、さけるモッツァレラチーズ1本、タコスシーズニング大さじ1/2、水2カップ、トマトケチャップ大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ケイジャンスパイス小さじ1/2
小さめのフライパンにブルグル、CHOPED ONION、水1カップ半を入れて火にかけます。
水分がなくなるので途中で残りの水とみじん切りした舞茸を加えます。
水気が少なくなったらタコスシーズニングとトマトケチャップを入れて煮詰めます。
火を止めてボウルに移し、みじん切りしたさけるモッツァレラチーズを混ぜます。
種を取ったセニョリータパプリカにピラフを詰めヘタでふたをしたら上からオリーブオイルをかけ、200℃に余熱したオーブン下段で25分焼きます。
ケイジャンスパイスをふりかけ、5分焼きます。
仕上げにパセリをふりかけます。
レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーに合うおつまみを揃えてウチ飲みをもっと楽しもう。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table