今夜のおつまみはレンジで作る野菜のオムレツ
レシピブログさんモニターでいただいたサントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) と一緒にいただきます。
★★★レシピ★★★
玉葱1/4個、ニンジン30g、セニョリータパプリカ赤1個、胡瓜の皮部分50g、卵1個
耐熱ボウルに食べやすく切った玉葱、ニンジンを入れて600Wレンジで1分加熱します。
セニョリータパプリカ、胡瓜の皮を加えて1分加熱したら、卵と塩ひとつまみを入れてかき混ぜ、50秒加熱します。
再度かき混ぜて50秒加熱して1分蒸らしてから取り出して混ぜます。
お好みでトマトケチャップをかけても。
はんぺん、茄子の香味和えも添えて。