MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

レンジで簡単 野菜のオムレツ

今夜のおつまみはレンジで作る野菜のオムレツ

レシピブログさんモニターでいただいたサントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤) と一緒にいただきます。

f:id:MOANALANI:20211010143319j:plain

★★★レシピ★★★

玉葱1/4個、ニンジン30g、セニョリータパプリカ赤1個、胡瓜の皮部分50g、卵1個

耐熱ボウルに食べやすく切った玉葱、ニンジンを入れて600Wレンジで1分加熱します。

セニョリータパプリカ、胡瓜の皮を加えて1分加熱したら、卵と塩ひとつまみを入れてかき混ぜ、50秒加熱します。

再度かき混ぜて50秒加熱して1分蒸らしてから取り出して混ぜます。

お好みでトマトケチャップをかけても。

はんぺん、茄子の香味和えも添えて。

 

www.recipe-blog.jp