お休みの前日は、少し手間をかけておつまみを作ります。
パスタサラダ、酢鶏、たたき胡瓜
★★★レシピ★★★
●パスタサラダ
CarbOff40g、ピーマン2個、玉葱1/4個、冷凍コーン大さじ3、ツナ缶詰1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2
沸騰した鍋でCarbOffを10分茹でます。
千切りしたピーマン、冷凍コーン、玉葱を耐熱ボウルに入れて2分加熱します。
粗熱が取れたら油を切ったツナ缶詰、Carboffを混ぜてから、カロリーオフマヨネーズを和えます。
塩コショウを適宜加えて味を調えます。
●酢鶏
揚げ鶏2切れ、玉葱1/4個、ピーマン1個、パプリカ赤黄各1/2個、醤油小さじ1、カンタン酢大さじ1、みりん大さじ1/2、とろみ粉小さじ2
耐熱ボウルに玉葱を入れて600Wレンジで1分加熱します。
パプリカとピーマンを加えてとろみ粉を混ぜ、さらに1分加熱します。
醤油、カンタン酢、みりんを混ぜてから、食べやすく切った揚げ鶏を加えてレンジで1分30秒加熱します。
よく混ぜたら出来上がり。
ポリ袋に入れた胡瓜を麺棒で叩いてから、おつまみキャベツシーズニングとごま油を入れたたき胡瓜を作ります。
おつまみが揃ったところで、TOKYO CRAFT I.P.Aとカンパイ