ナショナル麻布のビーガンコーナーで買って来た大豆唐揚げをチキン南蛮風にしてからラップサンドに入れました。
最近の大豆ミートは臭みもなく、食感も味もよりお肉に近くなっていますね。
★★★レシピ★★★
大豆唐揚げ1袋、ゆで卵1個、キャベツ1/4個分、胡瓜1/2本、玉葱1/4個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、焼き鳥のタレ大さじ1/2、酢小さじ1、フラワートルティーヤ1枚
大豆唐揚げはホイルにのせ、脇には玉葱のみじん切りをのせ、上からホイルをかぶせて両面グリルで8分焼きます。
バットに焼き鳥のタレと酢を混ぜて、焼いた唐揚げを絡めます。
ゆで卵はフォークでつぶし、加熱した玉葱、カロリーオフマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
フラワートルティーヤに千切りキャベツをのせ、甘酢タレを絡めた唐揚げ、卵サラダ、薄切りした胡瓜をのせて巻きます。
ラップでしっかり包み、30分程冷蔵庫で寝かせてから切ります。