MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

二種のラップサンド

金目鯛の干物を余すところなく使いました。

最後はラップサンドにしていただきます。

★★★レシピ★★★

金目鯛の干物適宜、大葉1枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、大豆ナゲット3個、トマトケチャップ大さじ1/2、豆板醬小さじ1、レタス適宜、フラワートルティー2

焼いた金目鯛の干物に刻んだ大葉、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。

フラワートルティーヤにレタスを敷いて和えた金目鯛の干物サラダをのせて巻きます。

もう1枚はナゲットラップサン

レタスをのせ、焼いた大豆ナゲットにトマトケチャップ豆板醬を混ぜて絡めます。

フラワートルティーヤにレタスをのせ、味付けした大豆ナゲットをのせて巻きます。