とうもろこしも北海道のものが出回ってそろそろ終盤です。 ツナと一緒にマスタードマヨで味付けてブリトーにしました。
★★★レシピ★★★ とうもろこし1本、ツナ水煮缶1個、フラワートルティーヤ10インチ2枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、ねりがらしチューブ4㎝、イエローマスタード大さじ1/2 とうもろこしは薄皮1枚残してラップに包み600Wレンジで4分加熱します。 包丁でとうもろこしを削ぎ取り、ボウルに入れます。 水気を切ったツナ缶、ねりがらし、イエローマスタード、カロリーオフマヨネーズを混ぜてフラワートルティーヤにのせて包みます。 くっつかないホイルを巻いて両面グリルで8分焼きます。