ここ数年の恵方巻は買った食べていましたが、久々に作ることにしました。
その名も、恵方巻ラップ
七福にちなんで中の具材も7種類です。
★★★レシピ★★★
サラダ菜4枚、ブロッコリー2房、冷凍むき豆大さじ4、ニンジン2/3本、レディサラダ大根60g、卵1個、はごろもツナマヨネーズ風1袋、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、カンタン酢レモン大さじ2、フラワートルティーヤ1枚、海苔1枚
卵、ブロッコリー、ピーラーで千切りしたニンジンは前日の夜に茹でておきます。
レディサラダ大根は千切りして前日のうちにカンタン酢レモンに漬けておきます。
冷凍むき豆は解凍し、ゆで卵はフォークでつぶし、ブロッコリーは細かく切り、カンタン酢レモンに漬けたレディサラダ大根はしっかり水切りします。
フラワートルティーヤにサラダ菜をのせ、ブロッコリー、ゆで卵の上にカロリーオフマヨネーズを絞ります。
ニンジン、レディサラダ大根の上にツナマヨネーズ風を絞り、むき豆をのせたらフラワートルティーヤを巻きます。
その上から海苔を巻いてラップでしっかり包みます。
30分程冷蔵庫で寝かせてから切ります。
保冷剤でしっかり包み、お弁当のランチにしました。