ナショナル麻布で買って来た大き目フラワートルティーヤをきんぴらごぼうにサラダチキン、柴漬けタルタルの入った和風サラダを巻いたラップサンドです。
★★★レシピ★★★
サラダチキン1枚、きんぴらごぼう1パック、枝豆1/2袋、ゆで卵1個、柴漬け大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、きゅうり1本、フラワートルティーヤ1枚
フラワートルティーヤは500Wレンジで20秒加熱します。
ゆで卵をフォークでつぶし、みじん切りした柴漬け、カロリーオフマヨネーズ、柴漬けのつけ汁小さじ1/2で和えます。
枝豆はさやから出して、サラダチキンは斜め削ぎ切りしてから縦半分に切ります。
きゅうりはピーラーで薄切りして、クッキングペーパーで水気を吸わせておきます。
クッキングシートの上にトルティーヤを広げてカロリーオフマヨネーズを軽く絞り、きゅうりを広げてサラダチキン、枝豆、きんぴらごぼう、柴漬けタルタルをのせて巻きます。
冷蔵庫で30分ほど寝かせてから切り分けます。