先日作ったツナマカロニサラダはちょっと水っぽかったので、今回は卵を入れてしっとり仕上げました。
★★★レシピ★★★ Carboffマカロニ40g、ニンジン小1/2本、玉葱1/4個、胡瓜1本、ツナ缶1個、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、塩ひとつまみ、コショウたっぷり 玉葱はスライスして塩もみにして、胡瓜は輪切りしてよく水気を絞っておきます。 ニンジンはピーラーで千切り、ツナ缶は余分な油を捨てます。 たっぷりの熱湯でCarboffマカロニを3分茹で、残り30秒になったらニンジンを入れてさっと茹でます。 ざるにあげて水切りしたらボウルに移してツナとよく水気を絞った玉葱を混ぜます。 ゆで卵をすりおろして加えたら胡瓜を混ぜ、塩、コショウカロリーオフマヨネーズを混ぜます。