酢豚でも酢鶏でもなく、大豆ハンバーグを丸めて酢豚風に作りました。
★★★レシピ★★★
トップバリュの大豆ハンバーグ1枚、ニンジン1/2本、パプリカ赤1/4個、胡瓜1/2本、玉葱1/4個、ピーマン1個
タレ:トマトケチャップ大さじ1、カンタン酢大さじ1、醤油小さじ1、おろし生姜チューブ小さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ2、とろみ粉小さじ1.5
大豆ハンバーグはちぎって丸め、くっつかないホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。
玉葱とニンジンはラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。
フライパンに玉葱、ニンジン、胡瓜を入れて乾煎りして水分を飛ばします。
焼いた大豆団子とタレを加えてとろみがつくまで混ぜます。