MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆ミートボールの甘酢あん

トップバリュの大豆ハンバーグをちぎって丸めた大豆ミートボールと野菜を甘酢あんに仕上げました。

f:id:MOANALANI:20211213203412j:plain

 

トップバリュ大豆ハンバーグ1個、パプリカ赤黄各1/4個、玉葱1/4個、冷凍きざみネギ大さじ1、カンタン酢大さじ1、かき醤油大さじ1/2、、水大さじ1/2、とろみ粉小さじ2、おろし生姜チューブ2㎝

大豆ハンバーグをちぎって丸め、くっつかないホイルにのせ、両面グリルで7分焼きます。

途中で上下を返します。

耐熱ボウルに玉葱とパプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。

大豆ミートボール、解凍したきざみネギを加えたらとろみ粉を全体に絡めます。

カンタン酢、かき醤油、おろし生姜、水を混ぜたタレを混ぜレンジで1分10秒加熱します。