2021-06-15 大豆ミート酢豚風 お疲れ様のカンパイ レトルトの大豆ミートボールに野菜を合わせて酢豚風に仕上げました。 大豆ミートボール甘酢1袋、玉葱1/4個、パプリカ赤黄各20g、ズッキーニ40g、カンタン酢大さじ1/2、醤油小さじ2、オリゴ糖シロップ小さじ1、とろみ粉小さじ2 耐熱ボウルに玉葱、パプリカ、ズッキーニを入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 とろみ粉を混ぜてさらに1分加熱して、半分に切った大豆ミートボールとタレ、カンタン酢、醤油、オリゴ糖シロップを混ぜて2分加熱します。 よく混ぜてから器に入れます。 カレー風味のラタトゥイユ、胡瓜を添えてペアリングには香るプレミアムモルツ