トップバリュの大豆ハンバーグを丸めてミートボール状にしてブラウンシチューを作りました。
★★★レシピ★★★
大豆ハンバーグ1枚、ニンジン1本、玉葱1個、パプリカ赤黄各1/4個、ビーフシチュールウ2片、コンソメ顆粒小さじ1
大豆ハンバーグはちぎって丸めてレコルトエアーオーブンで10分焼きます。
鍋にニンジンと玉葱、材料がすっぽりかぶる位の水を入れて火にかけます。
沸騰したらコンソメを溶かし入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮ます。
パプリカと焼いた大豆ミートボールを加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めます。
ビーフシチュールウを溶かし、再度火をつけてとろみがついたら火を止めます。