MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

家のみバル

家のみバルのおつまみに使ったのは「罪なきからあげ」で酢豚風を作りました。

f:id:MOANALANI:20211025203501j:plain

★★★レシピ★★★

罪なきからあげ1袋、玉葱1/8個、パプリカ30g、ズッキーニ1/2本、カンタン酢大さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ1、醤油小さじ1.5、とろみ粉小さじ1、ブラックペッパー5ふり

耐熱容器に玉葱、ズッキーニ、パプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。

カンタン酢、オリゴ糖シロップ、醤油を混ぜてさらに1分加熱し、罪なきからあげを混ぜます。

他のおつまみを用意する間にしばらく置いてから、とろみ粉を混ぜてレンジで50秒加熱します。

蒸し茄子と胡瓜と帆立風味のマヨサラダを添えて、レシピブログさんモニターでいただいたサントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤)と一緒に。

 

www.recipe-blog.jp