家のみバルのおつまみに使ったのは「罪なきからあげ」で酢豚風を作りました。
★★★レシピ★★★
罪なきからあげ1袋、玉葱1/8個、パプリカ30g、ズッキーニ1/2本、カンタン酢大さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ1、醤油小さじ1.5、とろみ粉小さじ1、ブラックペッパー5ふり
耐熱容器に玉葱、ズッキーニ、パプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。
カンタン酢、オリゴ糖シロップ、醤油を混ぜてさらに1分加熱し、罪なきからあげを混ぜます。
他のおつまみを用意する間にしばらく置いてから、とろみ粉を混ぜてレンジで50秒加熱します。
蒸し茄子と胡瓜と帆立風味のマヨサラダを添えて、レシピブログさんモニターでいただいたサントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤)と一緒に。