MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チキンストロガノフ

レシピブログさんモニターでいただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<香り豊かなビーフストロガノフ>を使い、鶏むね肉の薄切りのチキンストロガノフを作りました。

f:id:MOANALANI:20211025203207j:plain

★★★レシピ★★★

鶏むね肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)180g、玉葱1個、ひらたけ1パック、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<香り豊かなビーフストロガノフ>1箱、水200ml

鶏むね肉に添付のスパイスをまぶし、パプリカパウダーをさっと5ふり程ふりかけます。

四角いデリシャスパンにMCT入りオイル大さじ1を入れて玉葱とひらたけを炒め、玉葱がしんなりしたら端に寄せて鶏肉を炒めて全体を混ぜます。

調味液と水を加えて混ぜながら5分程煮込みとろみがつくまで煮たら器に盛り、パプリカパウダーを3ふりかけます。

胚芽もち麦パックご飯に小さじ1/2のマーガリン、ドライパセリを混ぜたライスを添えて。

 

 

www.recipe-blog.jp