レシピブログさんモニターでいただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<香り豊かなビーフストロガノフ>を使い、鶏むね肉の薄切りのチキンストロガノフを作りました。
★★★レシピ★★★
鶏むね肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)180g、玉葱1個、ひらたけ1パック、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<香り豊かなビーフストロガノフ>1箱、水200ml
鶏むね肉に添付のスパイスをまぶし、パプリカパウダーをさっと5ふり程ふりかけます。
四角いデリシャスパンにMCT入りオイル大さじ1を入れて玉葱とひらたけを炒め、玉葱がしんなりしたら端に寄せて鶏肉を炒めて全体を混ぜます。
調味液と水を加えて混ぜながら5分程煮込みとろみがつくまで煮たら器に盛り、パプリカパウダーを3ふりかけます。
胚芽もち麦パックご飯に小さじ1/2のマーガリン、ドライパセリを混ぜたライスを添えて。