MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

つくりおきおかず

P1170686 毎日メニューを考えたり買い出しをするのも大変なので、お弁当は、今話題のつくりおきおかずにしてみました。 まずは先週やってみたら、日々の時間が少し出来て良かった。 食材とおかずによって日持ちを調べて食べる順番を決めました。

月曜日 カリフラワーのチーズマヨネーズ焼き(カリフラワー、カロリーオフマヨネーズ、パルメザンチーズ) ピーマンラペ マグロスペアリブ唐揚げ(マグロスペアリブ、オリーブオイルせんべい) P1170684

火曜日 ずいきと油揚げ煮(乾燥ずいき、油揚げ) イカとスティックセニョール柚子胡椒炒め 鶏むね肉と野菜のラタトイユ(鶏むね肉、パプリカ、玉葱) 夜 カリフラワーナムル

水曜日 ひじき煮(ひじき、人参、パパイヤ、竹輪) 大根の皮カレーきんぴら(大根の皮、自家製カレースパイス、めんつゆ) コールラビとマグロのガーリック炒め(コールラビ、マグロ味噌漬け、ガーリックパウダー)

木曜日 大根の筑前煮風(大根、人参、パパイヤ、竹輪、蒟蒻、鶏むね肉) 煮物

金曜日 人参とパパイヤのきんぴら(人参、パパイヤ) ひじき梅酢煮 ラディッシュ添え(ひじき、しそ梅、酢) 冷凍しておいたぜんまい炊き込みご飯(玄米、キヌア、蒟蒻ごはん)