MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カレー風味の野菜炒め

P1010703 パプリカを使って上についた部分・・・ 勿体ないので野菜炒めに入れてみたらカラフルに仕上がります。 レシピブログさんスパイス大使でいただいたカレーパウダーで味付けしました。

★★★レシピ★★★ 小松菜70g、人参40g、玉葱30g、パプリカの余り少々、水溶きコーンスターチ大さじ1、めんつゆ小さじ1,カレーパウダー(カレー粉入りソルト)小さじ1、ガラムマサラ適宜、ココナッツオイル、コショー少々 水溶きコーンスターチにカレーパウダー、めんつゆを混ぜておきます。 フライパンに小松菜、人参、玉葱、パプリカの余りを入れて蓋を閉めて弱火にかけます。 5分経ってしんなりしてきたら、ココナッツオイルを入れて再度蓋をして3分蒸し焼きします。 蓋を開けてカレー味を混ぜた水溶きコーンスターチを絡めてとろみをつけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015