レシピブログさんモニターでいただいた「こんがりスパイシーチキン」を使って鶏むね肉でスパイシーチキンを作りました。
★★★レシピ★★★
鶏むね肉2枚、こんがりスパイシーチキン1箱
鶏むね肉は真ん中から切れ目を入れて広げ、フォークで穴を開けます。
両面にスパイスをふりかけてすり込みます。
四角いデリシャスパンにMCT入りオイル大さじ1を入れて鶏むね肉の皮目から入れて焼き色がつくまで焼いたら裏返して蓋を閉めて5分程焼きます。
蓋を開けて調味液を加えて1分程絡めながら焼きます。
箱には鶏もも肉と書いていますが、あんまりもも肉が得意ではないのでむね肉で作ったのでもも肉の場合と加熱時間を若干変えました。