MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おうちバル

今夜のおうちバルメニューは、ベジタブルオムレツ、茄子のピリ辛黒酢和え、帆立風味のサラダ

f:id:MOANALANI:20211024113254j:plain

メインのベジタブルオムレツを紹介します。

★★★レシピ★★★

卵1個、ピーマン1個、ニンジン30g、玉葱30g、香りソルトハーブ5ふり、低脂肪乳大さじ1、小岩井マーガリン発酵バター入り小さじ1、片栗粉小さじ1/2

1㎝に切った玉葱、ニンジンをラップで包み、600Wレンジで1分30秒加熱します。

ピーマンも加え更に1分加熱します。

ボウルに卵を割り入れてきるように混ぜ、低脂肪乳を加えて混ぜます。

加熱した野菜、香りソルト、片栗粉も混ぜます。

ミニパイ皿にくっつかないホイルを敷いて、マーガリンの半量を薄く塗り、卵液を流し入れます。

両面グリル弱火で7分焼き、新しいくっつかないホイルに残りのマーガリンを塗り、パイ皿をひっくり返してのせ、更に5分焼き、3分蒸らします。

このおつまみに合うお酒は、レシピブログさんモニターでいただいた サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白)

 

www.recipe-blog.jp