今夜のおうちバルメニューは、ベジタブルオムレツ、茄子のピリ辛黒酢和え、帆立風味のサラダ
メインのベジタブルオムレツを紹介します。
★★★レシピ★★★
卵1個、ピーマン1個、ニンジン30g、玉葱30g、香りソルトハーブ5ふり、低脂肪乳大さじ1、小岩井マーガリン発酵バター入り小さじ1、片栗粉小さじ1/2
1㎝に切った玉葱、ニンジンをラップで包み、600Wレンジで1分30秒加熱します。
ピーマンも加え更に1分加熱します。
ボウルに卵を割り入れてきるように混ぜ、低脂肪乳を加えて混ぜます。
加熱した野菜、香りソルト、片栗粉も混ぜます。
ミニパイ皿にくっつかないホイルを敷いて、マーガリンの半量を薄く塗り、卵液を流し入れます。
両面グリル弱火で7分焼き、新しいくっつかないホイルに残りのマーガリンを塗り、パイ皿をひっくり返してのせ、更に5分焼き、3分蒸らします。
このおつまみに合うお酒は、レシピブログさんモニターでいただいた サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白)