レシピブログさんモニターでいただいた にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<旬の魚でビネガーソテー>を使って鯵のビネガーソテーを作りました。
★★★レシピ★★★
鯵(既に開いたもの)5枚、茄子2本、ピーマン2個、玉葱1/2個、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<旬の魚でビネガーソテー>1箱
鯵に斜めに包丁を入れて骨を取り、両面に添付のスパイスをまぶします。
玉葱とピーマンはくっつかないホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。
四角いデリシャスパンにMCT入りオイル大さじ1を入れて鯵の皮面から入れて焼きます。
中火でこんがり焼いたら裏返し火を少し弱めて蓋を閉めて4分焼きます。
鯵を一旦取り出して、鯵の旨味が出たパンにグリルで火を通した野菜を入れてさっと炒めます。
端に寄せて、鯵を戻し、添付の調味液を絡めます。
お皿に鯵を盛り、調味液をしっかり野菜に絡めてからお皿に盛ります。