たっぷりのお野菜と大豆ハンバーグをブラン食パンで挟んでパニーニを作りました。
★★★レシピ★★★
イタリアン茄子1/2本、セニョリータパプリカオレンジ1個、小松菜の葉1房分、玉葱1/4個、大豆ハンバーグ1枚、とろけるチーズ1枚、カロリーオフマヨネーズ小さじ1.5、粒マスタード小さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、カンタン酢小さじ2、ブラン食パン2枚
イタリアン茄子を薄切りして水に浸けて灰汁を取ります。
四角いデリシャスパンにイタリアン茄子を並べて焼き、焼き色がついてきたらMCT入りオイルを小さじ2入れて全体に油を絡めながら焼きます。
茄子を取り出し玉葱と輪切りにしたセニョリータパプリカを並べて焼きます。
取り出して小岩井マーガリン発酵バター入り小さじ2入れて小松菜の葉っぱを炒めます。
大豆ハンバーグを四角に成形して四角いデリシャスパンで両面焼いたら、トマトケチャップ、ウスターソース、カンタン酢をデリシャスパンの脇に入れて軽く煮詰めたら大豆ハンバーグに絡めます。
ブラン食パンの片側にカロリーオフマヨネーズと粒マスタードを塗り、茄子、大豆ハンバーグ、小松菜、セニョリータパプリカ、とろけるスライスチーズをのせ、もう1枚のブラン食パンで挟みます。
温めた四角いデリシャスパングリルパンに入れ、別のフライパンを重石にしてキツネ色になるまで押し焼きします。
裏返して同様に押し焼きします。
パニーニに合うお酒は、サントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤)