MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焼き鯖スライダー

P1030952 骨取り塩鯖を購入したので、冷凍庫には小さいもち麦パンもあるので、和風スライダーにしました。 ニンジンのマリネはレシピブログさんモニターでいただいた「かぼす&すだちペースト」でマリネしました。

骨取り塩鯖2切れ、ゆで卵1個、レタス2枚、胡瓜1/2本、ニンジン40g、柚子胡椒小さじ1、オリゴ糖シロップ小さじ1、酢小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、かぼす&すだちペースト小さじ1、もち麦パン2個 ニンジンは千切りピーラーで細く引いてポリ袋に入れ、かぼす&すだちペースト、オリゴ糖シロップ、酢を加えてよく揉んでおきます。 もち麦パンを半分に切り、四角いデリシャスパンのグリルパンに入れて両面焼きます。 テールに薄くスプレッタブルを塗っておきます。 骨取り鯖を四角いデリシャスパンのグリルパンに入れて弱火でじっくり焼きます。 レタスは手でちぎり、胡瓜はリボンピーラーで薄切りします。 ゆで卵をすりおろして、柚子胡椒、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。 もち麦パンにレタス、胡瓜、焼き鯖、ニンジンマリネをのせ、柚子胡椒タルタルをたっぷりのせてパンではさみます。

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索