MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

テリヤキサーモンサンド

レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭を使ってテリヤキサーモンサンドを作りました。

f:id:MOANALANI:20211010135341j:plain

★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレー1/3枚分、レタス3枚、胡瓜1/2本、茄子1本、照り焼きのタレ大さじ1/2、小岩井マーガリン発酵バター入り小さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ1.5、ブラン入り食パン2枚

生秋鮭は皮から剥がしながら薄く大きめに削ぎ切りして骨を取り除きます。

四角いデリシャスパンに薄く切った茄子を並べて焼き色がつくまで両面焼きます。

茄子を取り、MCT入りオイルを入れて薄切りした生秋鮭を並べて焼き、照り焼きのタレを絡めます。

ブラン入り食パンにマーガリンを薄く塗り、茄子、薄切りした胡瓜、鮭の照り焼きをのせてカロリーオフマヨネーズを絞ります。

もう片方の食パンにレタスをのせてはさみ、大きめのクッキングシートで包みます。

冷蔵庫で30分寝かせてから切り分けます。