MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バラエティーロールサンド

くるくる巻きのロールサンド

とっても簡単に作れて、しかも食べる時にとっても楽しい。

★★★レシピ★★★

ブラン入り食パン10枚切りを3枚、レタス4枚、チキンソーセージ2本、ゆで卵1個、スティックセニョール数本、サラダ海老5尾、白身魚フライ1枚、レモンタルタル大さじ1、カロリーオフマヨネーズ適宜、トマトケチャップ適宜、粒入りマスタード適宜、照り焼きソース大さじ1、酢小さじ2

チキンソーセージはアルミホイルにのせて両面グリルで7分焼き、端を切り落とします。

照り焼きソースに酢を混ぜて白身魚フライを漬けます。

ゆで卵は、糸で6等分に切ります。

食パンはラップに包んで500Wレンジで40秒加熱し、熱いうちに綿棒を転がして延ばします。

食パンにカロリーオフマヨネーズを薄く塗っておきます。

パンの上にレタス、焼いたチキンソーセージをのせて、粒マスタード、トマトケチャップをかけてくるくる巻いてラップに包みます。

パンの上にレタス、たれに漬けた白身魚フライをのせ、レモンタルタルをかけてくるくる巻いてラップに包みます。

食パンにブロッコリー、切ったゆで卵、サラダ海老、カロリーオフマヨネーズを絞り、くるくる巻いてラップに包みます。

少し冷蔵庫でねかせてから切り分け、ピンを刺します。