くるくる巻きのロールサンド
とっても簡単に作れて、しかも食べる時にとっても楽しい。
★★★レシピ★★★
ブラン入り食パン10枚切りを3枚、レタス4枚、チキンソーセージ2本、ゆで卵1個、スティックセニョール数本、サラダ海老5尾、白身魚フライ1枚、レモンタルタル大さじ1、カロリーオフマヨネーズ適宜、トマトケチャップ適宜、粒入りマスタード適宜、照り焼きソース大さじ1、酢小さじ2
チキンソーセージはアルミホイルにのせて両面グリルで7分焼き、端を切り落とします。
照り焼きソースに酢を混ぜて白身魚フライを漬けます。
ゆで卵は、糸で6等分に切ります。
食パンはラップに包んで500Wレンジで40秒加熱し、熱いうちに綿棒を転がして延ばします。
食パンにカロリーオフマヨネーズを薄く塗っておきます。
パンの上にレタス、焼いたチキンソーセージをのせて、粒マスタード、トマトケチャップをかけてくるくる巻いてラップに包みます。
パンの上にレタス、たれに漬けた白身魚フライをのせ、レモンタルタルをかけてくるくる巻いてラップに包みます。
食パンにブロッコリー、切ったゆで卵、サラダ海老、カロリーオフマヨネーズを絞り、くるくる巻いてラップに包みます。
少し冷蔵庫でねかせてから切り分け、ピンを刺します。