MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老ブロッコリーサンド

ヘビロテになっている海老ブロサラダをサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★

ブロッコリーの芽適宜、ゆで卵2個、低脂肪乳大催1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ2強、ブラン入り食パン2枚、ボイルサラダ海老

ブラン入り食パンをラップに包み500Wレンジで30秒加熱します。

固めに茹でたブロッコリー脇芽をしっかり水切りします。

ゆで卵の黄身を崩し、低脂肪乳を加えて滑らかにします。

カロリーオフマヨネーズを混ぜて滑らかになったら、刻んだ白身を加え、ボイルサラダ海老を混ぜ、最後にブロッコリー脇芽を混ぜます。

パンにのせてはさみ、ラップに包んで冷蔵庫でねかせます。

食べる直前に切り分けます。