ヘビロテになっている海老ブロサラダをサンドイッチにしました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリーの芽適宜、ゆで卵2個、低脂肪乳大催1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ2強、ブラン入り食パン2枚、ボイルサラダ海老
ブラン入り食パンをラップに包み500Wレンジで30秒加熱します。
固めに茹でたブロッコリー脇芽をしっかり水切りします。
ゆで卵の黄身を崩し、低脂肪乳を加えて滑らかにします。
カロリーオフマヨネーズを混ぜて滑らかになったら、刻んだ白身を加え、ボイルサラダ海老を混ぜ、最後にブロッコリー脇芽を混ぜます。
パンにのせてはさみ、ラップに包んで冷蔵庫でねかせます。
食べる直前に切り分けます。