コンビニでもお馴染みの海老ブロッコリーサンドを真似して作りました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/2個、エビ10尾、ゆで卵1個、むき豆大さじ3、ニンジン30g、玉葱1/8個、たくあん5切、カロリーオフマヨネーズ適宜、一本堂の糖質オフ食パン2枚
玉葱は粗みじん切りし、塩もみしてからカンタン酢レモンに数日漬けておきます。
ブロッコリーは固めに茹で、エビもボイルして殻を剥きます。
ピーラーで千切りに引いたニンジンとむき豆もさっと湯通しします。
ゆで卵をフォークでつぶし、固く水気を絞った玉葱、粗みじん切りたくあんをカロリーオフマヨネーズで和えます。
ニンジン、むき豆、ブロッコリーをタルタルで和え、食パンにのせたら、中央にエビをのせてはさみます。