MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビと三種野菜のサンドイッチ

コンビニでもお馴染みの海老ブロッコリーサンドを真似して作りました。

f:id:MOANALANI:20220221220039j:plain

★★★レシピ★★★

ブロッコリー1/2個、エビ10尾、ゆで卵1個、むき豆大さじ3、ニンジン30g、玉葱1/8個、たくあん5切、カロリーオフマヨネーズ適宜、一本堂の糖質オフ食パン2枚

玉葱は粗みじん切りし、塩もみしてからカンタン酢レモンに数日漬けておきます。

ブロッコリーは固めに茹で、エビもボイルして殻を剥きます。

ピーラーで千切りに引いたニンジンとむき豆もさっと湯通しします。

ゆで卵をフォークでつぶし、固く水気を絞った玉葱、粗みじん切りたくあんをカロリーオフマヨネーズで和えます。

ニンジン、むき豆、ブロッコリーをタルタルで和え、食パンにのせたら、中央にエビをのせてはさみます。