ずっと前から好きだったサラダなんですが、最近気に入っているセブンイレブンの海老ブロサラダがもっといっぱい食べたくて自分でも作りました。
セブン同様にたくあんと玉葱を入れてみました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1かぶ、ボイル海老1パック、ゆで卵2個、玉葱みじん切り大さじ2、たくあん5切、カロリーオフマヨネーズ大さじ5
玉葱は塩ひとつまみとカンタン酢大さじ2を入れて一晩漬けておきます。
ブロッコリーは花蕾と茎を茹でます。
茹で卵の黄身1個分と白身2個分はフォークなどでつぶします。
水気を絞った玉葱と粗みじん切りしたたくあん、卵、カロリーオフマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作ります。
茹でたブロッコリーに分量外のカロリーオフマヨネーズを絞り、タルタルソースをかけ、ボイル海老をのせます。
ワカサギフリッター甘辛葱、蒸し茄子ポン酢と一緒に、軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAでカンパイ