MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老ブロサンド

P1020917 大好きな海老ブロをローソンのブラン入り食パンでサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー100g、ボイルエビ80g、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、カンタン酢大さじ1/2、ねりがらしチューブ2㎝、塩コショウ少々、ブラン入り食パン2枚、タルタルソース大さじ1/2 ブロッコリーは固めに茹でてからよく水気を切って冷まします。 ゆで卵をフォークで潰して、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらし、カンタン酢、塩コショウを混ぜてから海老、ブロッコリーの順に和えます。 ブラン入り食パンに薄くタルタルソースを塗り、ブロッコリーサラダをのせ、海老が真ん中になるようにします。 クッキングペーパーで包み、冷蔵庫で30分寝かせてから切ります。