市販のチキン竜田揚げを使い、ふるさと納税した返礼品のパプリカをピクルスにして美味しいタルタルブロッコリーサラダでボリューム満点のサンドイッチを作りました。
★★★レシピ★★★
チキン竜田揚げ2枚、茹でブロッコリー80g、ゆで卵1個、パプリカ赤黄適宜、玉葱1/4個、カンタン酢適宜、キャベツ2枚、一本堂の糖質オフ食パン2枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ2
粗みじん切りしたパプリカと玉葱はそれぞれ瓶に入れて材料がかぶる位のカンタン酢を注いで数日間着けて置いたピクルスの水気を切り、フォークで潰した茹で卵を混ぜてカロリーオフマヨネーズ、コショウで和えてタルタルソースを作ります。
チキン竜田揚げは薄くそぎ切りしてアルミホイルにのせて両面グリルで5分焼きます。
食パンに薄くタルタルソースを塗り、ブロッコリーをのせます。
もう片側の食パンにONION MUSTARD Deli Dip、カロリーオフマヨネーズを小さじ1ずつ塗り、キャベツ、チキン竜田揚げをのせ、残りのタルタルソースをかけて、ブロッコリー側のパンで挟みます。
ラップに包んで冷蔵庫で30分置いてから切り分けます。