ふるさと納税した返礼品のほたて、冷凍しておいたレシピブログさんモニターでいただいた北海道生秋鮭フィレを好物のチキン南蛮みたいにしました。
★★★レシピ★★★
冷凍ほたて3粒、冷凍秋鮭フィレ1/2切れ
甘酢だれ:水大さじ1、酒大さじ1、はちみつ大さじ1/2、醤油大さじ1/2
タルタルソース:玉葱ピクルス大さじ1、パプリカピクルス大さじ1、茹で卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2
ゆで卵の白身と黄身の半量をフォークで潰し、水気を切った玉葱とパプリカのピクルスを混ぜ、コショウをふりかけ、カロリーオフマヨネーズで和えタルタルソースを作ります。
解凍したほたて、秋鮭に天ぷら粉をまぶしてMCT入りオイルを揉みこんでから200℃に予熱したレコルトエアオーブンで
10分焼きます。
裏返して10分焼いてから甘酢だれにつけます。
タルタルソースを添えて。