宮崎で食べたチキン南蛮を思い出し、レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭を使ってサーモン南蛮にしました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレー120g、照り焼きのタレ大さじ2、カンタン酢大さじ1.5
タルタルソース:茹で卵1個、玉葱30g、胡瓜20g、たくあん2枚、カンタン酢大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1
ボウルに玉葱のみじん切りと胡瓜のみじん切りを入れカンタン酢を注ぎ7分程漬けます。
クッキングペーパーで絞り、フォークで潰したゆで卵と合わせます。
みじん切りたくあんも混ぜ、で和えます。
生秋鮭は皮と骨を取り、2㎝幅に削ぎ取りして、ポリ袋に入れて塩コショウ3ふりします。
小麦粉大さじ1をふるいにかけながらまぶします。
フライパンにMCT入りオイルを入れて鮭を入れてキツネ色になるまで焼きます。
たっぷりとタルタルソースをかけていただきます。