以前、長生たまごのセレクトを購入してその中でもシンデレラがとても気に入りました。 ゆで卵にすると色鮮やかなオレンジ色になるので、お鷹の道で買ったブロッコリーと海老のタルタルサラダにしました。
★★★レシピ★★★ ブロッコリー1株、バナメイエビ10尾、シンデレラ(卵)1個、玉葱1/8個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、市販のタルタルソース大さじ1、カンタン酢大さじ1、ドレッシングソルト少々 玉葱は粗みじん切りしてカンタン酢に一晩つけておきます。 ブロッコリーは固めにさっと茹でて、殻付きのままバナメイエビも茹で、殻と背ワタを取ります。 シンデレラは底をスプーンで軽くたたいて水に入れて12分茹でます。 ゆで卵をフォークで潰し、カンタン酢に漬けた玉葱、カロリーオフマヨネーズ、市販のタルタルソース、ドレッシングソルトを混ぜてから海老とブロッコリーを混ぜます。