MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブロッコリーとエビのタルタルソース和え

P1030699 もはや好物としか言いようがないブロッコリーとエビのタルタルソース和え 新鮮な農家さんのブロッコリー脇芽が手に入ったし、卵屋さんのシンデレラも買ったので飽きもせずに作ってしまいます。

★★★レシピ★★★ むきエビ6尾、ブロッコリー脇芽適宜、シンデレラのゆで卵1個、玉葱30g、冷凍むきまめ大さじ2、ニンジン30g、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩ひとつまみ、コショウ少々 さっと茹でたブロッコリー脇芽のお湯で、ピーラーで千切りしたニンジン、むきまめもさっと茹でます。 野菜を茹でた熱湯にむきエビも入れて茹でます。 ブロッコリーとニンジン、エビは細かく切ります。 玉葱はみじん切りして塩もみして水につけてからよく絞ります。 ボウルに茹で卵をおろして玉葱、カロリーオフマヨネーズ、塩、コショウで味を調えたら野菜とエビを和えます。