館山で買って来た、美味しい卵があったのでいつものエビブロサラダを今回はシンプルに作ったので翌日のおつまみとなりました。
★★★レシピ★★★
むきエビ1パック、ブロッコリー脇芽1袋、ゆで卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、塩コショウ適宜
ブロッコリー脇芽はさっと茹で、残ったお湯でむきエビを茹でます。
ゆで卵の白身と黄身1/3個分をフォークでつぶしカロリーオフマヨネーズ、塩コショウで和えて、エビも混ぜます。
ブロッコリーを食べやすく切り、カロリーオフマヨネーズ大さじ2で和え、器に盛ってからタルタルエビをのせます。
サニーレタスと、もやしとあらびきウインナーのからし醤油和えを添え、TOKYO CRAFT PALE ALEと一緒に。