館山で買って来たブロッコリーと卵を使って海老ブロッコリーサラダを作り、サンドウィッチにしました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー脇芽1/2袋、バナメイエビ1パック、卵1個、玉葱みじん切りピクルス大さじ1、たくあん3枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、塩コショウ少々、一本堂の糖質オフ食パン2枚、マーガリン小さじ2、ねりがらし小さじ1/2
ブロッコリー脇芽は固めに茹で、バナメイエビを殻ごと茹でて殻と背ワタを取ります。
卵を13分茹で、冷水に浸けて冷まして殻を剥きます。
フォークで白身と黄身の半量をつぶし、玉葱ピクルス、たくあんみじん切り、エビ、カロリーオフマヨネーズ大さじ2で和えます。
ブロッコリー脇芽に残りのカロリーオフマヨネーズで和えてからタルタルと合わせます。
食パンをラップで包み、500Wレンジで40秒加熱します。
ほっかほかのうちにマーガリンにねりがらしを混ぜてパンに塗ります。
粗熱が取れたら、ブロッコリータルタル、エビをのせてパンで挟み、クッキングシートで包み、冷蔵庫で30分寝かせてから切り分けます。