MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

具沢山タルタルエビブロッコリーサンド

P1030844 コクベジ農家さんの新鮮ブロッコリー脇芽が手に入ったら作りたいもの、それは大好きな具沢山タルタルエビブロッコリー これをサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★ ボイルエビ1パック、ブロッコリー脇芽5房、シンデレラのゆで卵1個、玉葱20g、冷凍むきまめ大さじ2、ニンジン30g、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩ひとつまみ、コショウ少々、ライムギブレッド2枚 さっと茹でたブロッコリー脇芽のお湯で、ピーラーで千切りしたニンジン、むきまめもさっと茹でます。 ブロッコリーとニンジンを細かく切り、玉葱はみじん切りして塩もみして水につけてからよく絞ります。 ボウルに玉葱とおろしたゆで卵、カロリーオフマヨネーズ、塩、コショウを混ぜます。 味を調えたら野菜とエビを和えます。 ライムギブレッドにタルタルエビブロッコリーをのせてもう1枚のライムギブレッドでサンドします。