レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭と自分で作ったイクラ醬油漬けと一緒に鮭いくら丼にしました。
★★★レシピ★★★」
生秋鮭フィレー1/3切れ、いくら醤油漬け大さじ2.5、あごのだし塩ふたつまみ、切り海苔ふたつかみ、雑穀米1膳分、カンタン酢大さじ1/2
生秋鮭フィレーは皮と骨を取ってあごのだし塩をふりかけて冷蔵庫で一晩置きます。
鮭をくっつかないホイルにのせて両面グリルで9分焼き、冷めたらほぐします。
雑穀米にカンタン酢を混ぜて、冷めたら器に入れ、切り海苔を散らします。
鮭といくらをたっぷりのせます。
お好みで大葉や胡瓜を添えて