MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焼き秋鮭

焼き鳥ではなく、レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭をタレに漬けてから焼きました。

f:id:MOANALANI:20211002142443j:plain

★★★レシピ★★★

生秋鮭フィレー100g、玉葱1/4個、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ1、ケイジャンスパイス5ふり

生秋鮭フィレーは皮と骨を取り、一口サイズに切って、照り焼きのタレ、醤油と一緒にジッパーに入れて軽く揉んで半日冷蔵庫で漬けます。

ケイジャンスパイスをふりかけてから取り出し、玉葱と交互に串にさし、四角いデリシャスパングリルパンにのせ、上にアルミホイルを被せて弱火で焼きます。

5分程焼いたら裏返してアルミホイルを被せて5分焼きます。