レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭を電子レンジで作る甘酢あんに仕上げました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレー60g、ピーマン1個、玉葱1/4個、ニンジン20g、コショウ少々
甘酢あん:酒大さじ1、オリゴ糖シロップ小さじ1.5、醤油小さじ1、トマトケチャップ小さじ1、酢大さじ1/2
生秋鮭フィレーは皮と骨を取り、片栗粉小さじ1をまぶし、耐熱ボウルに入れて600Wレンジで1分加熱し、一旦取り出します。
玉葱とニンジンを入れてレンジで1分30秒加熱します。
鮭を戻し、ピーマンを加えて片栗粉小さじ1をまぶして甘酢あんを絡めてレンジで1分30秒加熱します。
仕上げにコショウをふりかけます。