この日のおうち飲みは、レンジメートプロで作りました。
鶏つくね野菜甘酢炒め。
★★★レシピ★★★
軟骨入り鶏つくね5個、パプリカ赤30g、玉葱1/4個、ケール4枚
甘酢のたれ:照り焼きのタレ大さじ1/2、みりん小さじ1、醤油小さじ1/2、酢小さじ1、とろみ粉小さじ1.5
解凍した軟骨入り鶏つくねを半分に切り、レンジメートプロに並べます。
その脇に玉葱をのせ、ふたを閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返してパプリカとケールをちらし2分加熱します。
予めよく混ぜておいた甘酢のタレをかけて1分加熱します。
前日に作ったシーフードドッグの余りと胡瓜スティックを添え、TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。