MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジャーマンサラダ

冷凍庫に入っていた中村農場のチキンソーセージでジャーマンサラダを作りました。

★★★レシピ★★★

ジャガイモ2個、チキンソーセージ5本、玉ねぎ1/2個、粗びきコショウ小さじ2強、カロリーオフマヨネーズ大さじ2

ジャガイモはたわしなどでよく洗って皮付きのまま切り、少しみずにさらします。

耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、600Wレンジで2分加熱します。

レンジメートプロに少しだけMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を塗り、ジャガイモを並べ、蓋を閉めて600Wレンジで3分加熱します。

裏返して2分加熱して取り出します。

レンジメートプロに解凍したチキンソーセージ、切った玉ねぎを並べ、蓋を閉めて600Wレンジで3分加熱します。

裏返して2分加熱します。

熱いうちに少し粗びき黒コショウを混ぜて、扇風機の風で冷まします。

カロリーオフマヨネーズ、残りの粗びき黒コショウを混ぜます。

仕上げにドライパセリをふりかけます。