冷凍庫に入っていた中村農場のチキンソーセージでジャーマンサラダを作りました。
★★★レシピ★★★
ジャガイモ2個、チキンソーセージ5本、玉ねぎ1/2個、粗びきコショウ小さじ2強、カロリーオフマヨネーズ大さじ2
ジャガイモはたわしなどでよく洗って皮付きのまま切り、少しみずにさらします。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、600Wレンジで2分加熱します。
レンジメートプロに少しだけMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を塗り、ジャガイモを並べ、蓋を閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返して2分加熱して取り出します。
レンジメートプロに解凍したチキンソーセージ、切った玉ねぎを並べ、蓋を閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返して2分加熱します。
熱いうちに少し粗びき黒コショウを混ぜて、扇風機の風で冷まします。
カロリーオフマヨネーズ、残りの粗びき黒コショウを混ぜます。
仕上げにドライパセリをふりかけます。