昨年11月に小海へ行った帰りに中村農場で買って来た冷凍チキンハンバーグをピタサンドにしました。
★★★レシピ★★★
冷凍ジャンボチキンハンバーグ1個、レタス適宜、ズッキーニ1/2本、パプリカ黄1/2個、玉葱小1/2個、粒マスタード小さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、ピタパン1枚
冷凍ジャンボチキンハンバーグは熱湯で15分温めます。
レンジメートプロに薄く油を塗り、ズッキーニを並べてふたを閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返して2分加熱したら取り出し、パプリカ、輪切りした玉葱をのせてふたを閉めて600Wレンジで3分加熱します。
裏返して3分加熱します。
マキシマムを3ふりかけてておきます。
解凍したピタパンをラップで包み500Wレンジで20秒加熱して半分に切り、中を開いたら粒マスタードマヨネーズを塗ります。
レタスを詰めてグリルした野菜を並べ、半分に切ったハンバーグを詰めます。
出来立てが美味しいですね!