好きな具材を詰めてピタパンサンドを楽しんでいます。
今回はチキンと野菜をタコス味で炒めからピタサンドにしました。
★★★レシピ★★★
ささみ2本、ズッキーニ1/2本、パプリカ黄1/2個、玉葱小1/2個、マキシマム小さじ1、タコスシーズニング大さじ1/2、ピタパン1枚、レタス適宜、カロリーオフマヨネーズ少々
ささみは薄く削ぎ切り、ズッキーニは半月切り、パプリカと玉葱はズッキーニの大きさに合わせて切ります。
MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をフライパンに入れてささみを炒め、白くなったらマキシマムをふりかけます。
ズッキーニ、玉葱、パプリカを入れて炒めます。
全体に火が通ったらタコスシーズニングで味付けします。
解凍しておいたピタパンをラップで包んで500Wレンジで20秒加熱して半分に切り、中を開いてカロリーオフマヨネーズを塗ります。
レタスを詰めてから、炒めた具材を好きなだけ詰めます。